Время в Ереване: 11:07:36,   21 Июль

Суд ЕС потребовал от Ле Пен вернуть Европарламенту €300 тысяч


Европейский суд юстиции признал законным требование Европарламента в адрес лидера французской правой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен вернуть структуре €300 тысяч, потраченных из ее фондов на зарплату помощницы политика. Как сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс, oб этом говорится в обнародованном во вторник в Люксембурге решении суда.

"Суд отклонил иск госпожи Ле Пен о признании неправомерным решения Европарламента о компенсации указанной суммы", - отмечается в постановлении.

Ле Пен уличили в том, что на средства Европарламента с 2010 по 2016 год она оплачивала работу своей помощницы Катрин Гризе, которая, как утверждается, занималась не европейскими делами, а партийной деятельностью в рядах "Национального фронта".

Европарламент потребовал вернуть деньги в конце 2016 года. Вскоре Ле Пен подала иск в Европейский суд юстиции, пытаясь оспорить это требование.

Марин Ле Пен отвергла обвинения в фиктивном трудоустройстве ее помощницы, заявив, что все документы, подтверждающие ее работу, были предоставлены суду. Соответствующую запись политик опубликовала во вторник на своей странице вTwitter.



 




Последние новости

Все новости    






Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации