Время в Ереване: 11:07:36,   19 Ноябрь

Генштаб Турции: Анкара и Вашингтон согласовали план действий по сирийскому Манбиджу


Военные из Турции и США в ходе переговоров в Штутгарте согласовали план действий по вопросам вывода курдских формирований из сирийского города Манбидж. Как сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс, oб этом говорится в распространенном в четверг заявлении турецкого Генштаба.

"В штаб-квартире Европейского командования ВС США в Штутгарте 12-13 июня 2018 года состоялись переговоры между военными из Турции и США для обсуждения ранее утвержденных дорожной карты по Манбиджу, а также принципов обеспечения безопасности в Манбидже. В ходе переговоров был согласован текст плана действий по Манбиджу, было также принято решение презентовать утвержденный план высшему руководству обеих стран", - говорится в заявлении, опубликованном на официальной страницеTwitter военного ведомства.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу 4 июня провел в Вашингтоне переговоры с госсекретарем США Майклом Помпео, в ходе которых стороны одобрили дорожную карту по отходу курдских формирований из "Сил народной самообороны" (СНС) из Манбиджа.

 

 




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации