Время в Ереване: 11:07:36,   13 Ноябрь

В Германии вновь отказались арестовать Пучдемона на время разбирательств о его экстрадиции


Суд германской земли Шлезвиг-Гольштейн во вторник отклонил очередной запрос немецкой прокуратуры о заключении под стражу бывшего главы правительства Каталонии Карлеса Пучдемона на время рассмотрения запроса о его экстрадиции в Испанию. Как передает Арменпресс, об этом сообщает агентство Associated Press.

Запрос о содержании экс-руководителя Каталонии под стражей прокуратура подала еще 9 мая, заявив, что получила "новую информацию" от Мадрида, согласно которой, существует высокий риск того, что Пучдемон может попытаться покинуть Германию.

В настоящее время Пучдемон находится в Германии под подпиской о невыезде. При этом ему предписано соблюдать ряд правил, в том числе раз в неделю посещать отделение полиции, отмечает агентство.

Бывший глава правительства Каталонии был задержан на севере Германии в конце мая после того, как Испания выдала европейский ордер на арест.

Испанское правосудие обвиняет Пучдемона в сепаратизме и в организации незаконного референдума о самоопределении, а также в незаконном присвоении государственных средств.

 

 




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации