Время в Ереване: 11:07:36,   27 Февраль

Министр разведки Израиля не видит причин для того, чтобы Израиль не признавал Геноцид армян

Министр разведки Израиля не видит причин для того, чтобы Израиль не признавал 
Геноцид армян

Министр разведки Израиля Исраэль Кац не видит моральных и исторических причин для того, чтобы Израиль не признал Геноцид армян. Как сообщает Арменпресс со ссылкой на ynetnews.com, Кац подчеркнул, что правительство должно поддержать законопроект о признании Геноцида армян и осуждении массового убийства 1,5 миллиона армян в Османской империи в начале 20-го века.

Исраэль Кац также раскритиковал президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, подчеркнув, что он последний человек, который может давать уроки, но он делает это в первую очередь.

Он призвал депутатов Кнессета официально признать Геноцида армян, в результате которого погибли 1,5 миллиона армян. Исраэль Кац также раскритиковал президента Турции за заявление о том, что ненавидит Израиль. «Он представитель «Братьев-мусульман» и движения ХАМАС, и как только что-то происходит в Газе, он начинает работать и делает это очень радикально», - сказал Кац.

На фоне увеличения напряженности в отношениях Израиля и Турции в изральском парламенте вновь поднят вопрос о признании Геноцида армян.

Израильский депутат Ицик Шмули из политического альянса «Сионистский лагерь» 16 мая внес на рассмотрение Кнессета законопроект о признании Геноцида армян 1915 года в Османской империи.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен


RSS x
БелТА


https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1
Tokyo 2020
youtube

Все новости    


New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации