Время в Ереване: 11:07:36,   25 Сентябрь

ЦБ Армении контролирует ситуацию и имеет достаточно инструментов для обеспечения стабильности финансовой системы


По Конституции Армении и закону о ЦБ, ЦБ Армении является аполитичным, независимым профессиональным органом, перед которым стоят 2 основные задачи – стабильность цен и стабильность финансовой системы. Как передает «Арменпресс», об этом сказано в заявлении ЦБ Армении.

 «Сегодня в некоторых СМИ и соцсетях выражалась обеспокоенность в связи с тем, что вкладчики прекращают свои договора о вкладах в банках Армении и о возможной волатильности курсов валют.

В связи с этим ЦБ Армении сообщает, что финансовая система Армении действует бесперебойно, банки имеют высокую ликвидность, проблем с наличностью нет, а резервы находятся на самом высоком уровне.

Мы призываем всех к сдержанности, к нераспространению дезинформации, что может привести к панике, от чего пострадают как наши граждане, так и их финансовые средства.

ЦБ Армении контролирует ситуацию и имеет достаточно инструментов для обеспечения стабильности финансовой системы. Вновь  призываем всех к сдержанности, к нераспространению дезинформации, что может привести к панике»,- сказано в заявлении ЦБ Армении.



Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации