Время в Ереване: 11:07:36,   26 Сентябрь

Посол Чехии ожидает положительного завершения развитий, происходящих в Армении


Посол Чехии в Армении Петр Микиска ожидает положительного завершения развитий, происходящих в Армении. В беседе с «Арменпресс», комментируя внутренне политическое положение в стране, он сказал:«Мы провели 2 встречи с министром ИД Армении и думаем, что правительство предпринимает средства, чтобы откликнуться на требования людей, а люди держатся ответственно».

Премьер-министр Армении Серж Саргсян ушел в отставку. Предусмотренный Конституцией процесс избрания нового премьер-министра следующий:

Согласно части 2 статьи 149 Конституции Армении, в случае отставки премьер-министра фракции Национального Собрания в семидневный срок после принятия отставки правительства имеют право выдвигать кандидатов в премьер-министры. Национальное Собрание избирает премьер-министра большинством голосов от общего числа депутатов.

Частью три то же статьи определяется, что в случае неизбрания премьер-министра через семь дней после голосования проводятся новые выборы премьер-министра, право на участие в которых имеют кандидаты в премьер-министры, выдвинутые как минимум одной третью от общего числа депутатов. Если премьер-министр не избирается большинством голосов от общего числа депутатов, то Национальное Собрание распускается в силу права.

В случаю отставки правительства, члены правительства продолжают исполнение своих обязанностей до формирования нового правительства.



Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации