Время в Ереване: 11:07:36,   12 Декабрь

Полиция примет все правомерные меры для обеспечения нормального функционирования государственных структур

Полиция примет все правомерные меры для обеспечения нормального функционирования 
государственных структур

Полиция Армении сообщает, что действия депутата НС Армении Никола Пашиняна и его сторонников выходят за рамки содержания права на организацию и участие в мирных собраниях, гарантированных Конституцией и законом. Более того, некоторые из этих проявлений совпадают с признаками  действий, преследуемых уголовным законом.

Как сообщили Арменпресс в пресс-службе Полиции Республики Армения, в заявлении говорится:

«С раннего утра 17 апреля 2018 года Никол Пашинян призывал участников собрания заблокировать правительственные здания, государственные органы и другие ведомства и тем самым препятствовать их нормальную деятельность и дезорганизовать работу.

После полудня небольшое количество участников собрания, руководствуясь призывами Никола Пашиняна, двинулось к зданиям, расположенных вокруг Площади Республики и по прямым и косвенным указам Пашиняна небольшими группами начало блокировать вход в здания государственных органов, в том числе некоторых министерств, органов исполнительной власти и правоохранительных органов, а также судов.

Одновременно Никол Пашинян призвал участников собрания войти в заблокированные здания при первой же возможности и парализовать деятельность сотрудников, выполняющих свои обязанности.

Полиция Республики Армения констатирует, что вышеупомянутые действия выходят за рамки содержания права на организацию и участие в мирных собраниях, гарантированных Конституцией и законом. Более того, некоторые из этих проявлений совпадают с признаками  действий, преследуемых уголовным законом.

Полиция заявляет, что в создавшейся  ситуации, особенно когда есть решение о прекращении собрания, о котором было уведомлено, имеются правомерные основания, предусмотренные законом и Конституцией, не только для разгона собрания, но и предотвращения и пресечения продолжающихся преступных действий.

В то же время Полиция РА сообщает, что слухи о крупномасштабных операциях, революционных ситуациях, напряженности или нестабильности в разных регионах и городах Армении являются абсолютно дезинформацией и не имеют никакого отношения к действительности, поэтому призываем участников собрания и представителей СМИ воздерживаться от подобного провокационного поведения.

Полиция уверяет, что она примет все правомерные меры, продиктованные сложившимися обстоятельствами, для обеспечения нормального функционирования государственных структур и защиты прав и законных интересов тех, кто выполняет свои обязанности».




RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации