Время в Ереване: 11:07:36,   16 Ноябрь

Европа должна прекратить экспорт оружия в Турцию: депутат Бундестага турецкого происхождения


Депутат Бундестага турецкого происхождения, вице-председатель партии Зеленых Севим Дагделен думает, что Европа должна немедленно прекратить экспорт оружия в Турцию.

Об этом она сказала в беседе с «Арменпресс», комментируя последние действия турецких ВС в Сирии, в районе Африна.

 «Пока Турция, наперекор международному праву, совместно с исламскими группировками продолжает нападения в Сирии, в районе Африна, продолжаются и переговоры по вопросу вступления Турции в ЕС.  Вследствие захвата Африна турецкими ВС было эвакуировано 170 тысяч населения. Европейскими конвенциями исключаются переговоры о членстве с диктаторскими или авторитарными государствами, которые вторгаются в иные страны, убивают и грабят – рука об руку с исламскими и террористическими группировками»,- сказала депутат Бундестага турецкого происхождения, вице-председатель партии Зеленых Севим Дагделен.

По ее словам, даже правительство Германии назвало Турцию платформой терроризма.

«Все это показывает, что Эрдоган не может быть партнером в вопросе беженцев. Более того – этим подчеркивается небоходимость не только замораживания переговоров о членстве и финансовой помощи, но и то, что Европа должна немедленно прекратить экспорт оружия в Турцию»,- сказала депутат Бундестага турецкого происхождения, вице-председатель партии Зеленых Севим Дагделен.

Сюзи Мурадян



Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации