Время в Ереване: 11:07:36,   22 Июль

В случае необходимости снова докажем, что попытка урегулирования нагорно- карабахского конфликта военным путем не имеет перспективы: президент Армении


Мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта является приоритетным вопросом безопасности Армении и Республики Арцах. Как сообщает Арменпресс, об этом сказал президент Армении Серж Саргсян в ходе ежегодного оперативного совещания руководящего состава Вооруженных сил Армении. Он отметил, что позиция Армении остается неизменной.

«В последнее время я часто говорил об этом с разных, в том числе и самых высоких международных платформ. Я не вижу смысла повторять то, что я говорил. В то же время, к сожалению, я не могу поделиться с вами позитивными новостями о ходе переговоров. Ясно одно: мы продолжим переговоры и наши партнерские контакты с сопредседателями Минской группы ОБСЕ, поскольку они уполномочены международным сообществом выступать в качестве посредников между конфликтующими сторонами и содействовать развитию мирного урегулирования конфликт. Тем не менее, главная ответственность лежит на конфликтующих сторонах, и мы всегда очень хорошо понимали нашу долю в этом вопросе», - сказал Серж Саргсян, добавив, что для этой цели армянская армия была и остается основным фактором для урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Президент отметил, что в условиях исходящих из Баку постоянных угроз вооруженные силы является опорой и кузницей мира.

«Действия в апреле 2016 года были серьезной попыткой проверить баланс сил со стороны противника. Конечно, они не провалили свою попытку. В нынешних условиях наша задача - поддерживать конфигурацию позиционирования. Более того, мы должны последовательно работать и быть всегда готовы противостоять всем крупным и небольшим попыткам противника по изменению баланса сил. Мы неоднократно показывали противнику и в случае необходимости снова докажем, что попытка урегулирования нагорно-карабахского конфликта военным путем не имеет перспективы. И чем грамотнее, чем болезненнее мы будем каждый раз давать им ответ, тем сильнее мы закрепим эту мысль в их сознании. Главная цель нашей последовательной работы – усиление именно этого осознания противника», - сказал президент.



Последние новости

Все новости    






Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации