Время в Ереване: 11:07:36,   18 Июнь

Правозащитники призвали Турцию к расследованию атак в Африне


Сотрудники международной правозащитной организации Human Rights Watch заявили о несоблюдении Турцией мер предосторожности в ходе операции "Оливковая ветвь" в сирийском Африне, что повлекло за собой гибель мирных жителей. Как сообщает Арменпресс со ссылкой на INTERFAX.RU, об этом говорится в докладе, опубликованном на сайте организации в пятницу.

"Турция обязана принимать все возможные меры предосторожности, чтобы избежать вреда и гибели мирных жителей, а также помочь им, при их желании, покинуть места насилия", - заявил замдиректора ближневосточного подразделения организации Лама Факих.

По его словам, беззащитные мирные жители, вероятно, могут стать жертвами атак Турции в рамках этой операции.

Организация провела расследование по трем атакам в Африне, совершенным 21, 27 и 28 января, жертвами которых стали минимум 26 мирных жителей, включая 17 детей. Правозащитники направили в министерство обороны Турции письмо с результатами этого расследования, однако не получили ответа от турецких военных.

"Если вооруженным силам Турции не удалось определить присутствие десятков мирных жителей в тех местах, которые стали целями операции 21, 27 и 28 января, где погибли мирные жители, то это вызывает серьезную обеспокоенность относительно того, каким образом Турция устанавливает, находится ли мирное население поблизости от их целей и принимают ли они все возможные меры предосторожности для того, чтобы свести к минимуму жертвы среди населения", - отмечается в докладе организации.

 

 




Последние новости

Все новости    






Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации