Время в Ереване: 11:07:36,   7 Июль 2022

По поводу инцидента во время заседания Совета старейшин Еревана возбуждено уголовное дело

По поводу инцидента во время заседания Совета старейшин Еревана возбуждено 
уголовное дело

По поводу инцидента, произошедшего 13-го февраля во время заседания Совета старейшин Еревана возбуждено уголовное дело. Об этом в беседе с «Арменпресс»  сказала советник председателя СК Армении Сона Трузян.

 «По поводу инцидента, произошедшего 13-го февраля во время заседания Совета старейшин Еревана возбуждено уголовное дело по ст. 258 и 118 УК Армении (хулиганство и драка). Дело направлено в следственный отдел Кентрона и Норк-Мараша. Следователь принял дело в производство, проводится расследование»,- сказала советник председателя СК Армении Сона Трузян.

Как сообщалось ранее, на первом заседании этого года Совета старейшин Еревана - 13 февраля,  произошел скандальный инцидент. Заседание было прервано, когда члены фракции партии «Еркир цирани» принесли на заседание тары с гнилой сточной водой из ереванского района Нубарашен, из-за чего в этом районе распространялся невыносимый запах. Началась потасовка, заседание Совета старейшин Еревана прервано. Некоторые из присутствующих удалились из зала заседаний.

Сразу после опубликования сведений о насилии, примененном в отношении женщин-членов Совета старейшин Еревана от оппозиционной партии «Еркир цирани» Защитник прав человека Армении обратился по поводу инцидента в Совете старейшин Еревана к генеральному прокурору – по вопросу уголовного преследования данного деяния. Об этом  сообщили в пресс-службе Защитника прав человека Армении.

Было получено разъяснение о том, что уже готовятся материалы по этому факту – в рамках УК Армении. Об этом в письменной форме сообщено руководителю оппозиционной партии «Еркир цирани» Заруи Постанджян.

Кроме того, вопрос уголовного процесса поднят также и по поводу препятствования работе журналистов во время данного инцидента. Полиция Армении готовит материалы в связи с инцидентом на заседании Совета старейшин Еревана. 

Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]