Время в Ереване: 11:07:36,   25 Февраль

В нашей стране ни сегодня, ни завтра не должно быть политзаключенных: Армен Саргсян


В нашей стране ни сегодня, ни завтра не должно быть политзаключенных. Как передает «Арменпресс», об этом в беседе с журналистами сказал выдвинутый Республиканской партией Армении (РПА) на пост президента Армении кандидат Армен Саргсян.


“Я не знаю, есть ли в Армении политзаключенные. Но знаю, что есть люди, которых общество считает политзаключенными, а также осведомлен о позиции различных международных структур. Я считаю, что в нашей стране не должно быть политзаключенных”, - сказал Саркисян. 

При этом он отметил, что для него не до конца ясным остается вопрос, кто определяет статус политзаключенных.

Как сообщалось ранее, в Национальном Собрании Армении немногим ранее стартовала встреча депутатов от оппозиционной фракции «Елк» с выдвинутым Республиканской партией Армении (РПА) на пост 4-го президента РА Арменом Саргсяном.

Во встрече участвуют все 9 депутатов от фракции: Никол Пашинян, Геворк Горгисян, Артак Зейналян, Эдмон Марукян, Сасун Микаэлян, Арарат Мирзоян, Лена Назарян, Арам Саргсян, Мане Тандилян.

Кандидатом на пост четвертого президента Армении от РПА назван бывший премьер-министр Армении, посол Армении в Соединенном Королевстве Армен Саргсян.

Как передает «Арменпресс», президент Серж Саргсян уже встречался с ним в президентской резиденции.

Армен Саргсян родился 23 июня 1953 года в Ереване. Женат, имеет двоих сыновей. Окончил факультет теоретической физики и математики Ереванского государственного университета. В 1976-1984 гг. преподавал физику в ЕГУ, основал отдел компьютерного моделирования комплексных систем теоретической физики. 

В 1976-1984 годах преподавал в ЕГУ, основал Отдел ком пьютерного моделирования комплексных систем теоретической физики в ЕГУ. Был приглашенным исследователем и преподавателем в Кембриджском университете, Институте математики Лондонского университета. 

В 1991-1995 гг. Армен Саргсян был послом Армении в Соединенном Королевстве. Одновременно занимал посты «старшего посла» Армении в Европе, посла в Европейском союзе, Бельгии, Нидерландах, Люксембурге и Ватикане. 

В 1995-1996 гг. был руководителем миссии Армении в Европейском союзе.
 

В 1996-1997 гг. Армен Саргсян был премьер-министром Армении.

В 1998-1999 гг. он снова занимал должность посла Армении в Лондоне. 

В сентябре 2013 года Армен Саргсян в третий раз занял пост посла Армении в Соединенном Королевстве. 

С 2000 года является основателем и президентом организации Eurasia House International. 

Занимал и другие почетные и исполнительные должности.



Մրցույթ

«Մեկ անգամ Հայաստանում»

Последние новости

Все новости    






Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации