Время в Ереване: 11:07:36,   18 Июнь

По инвестиционным программам губернатора Гегаркуника предполагается открытие 2 тысяч 546 рабочих мест


Областная администрация Гегаркуника имеет большие ожидания в области альтернативной энергетики, к которой большой интерес проявили компании киз Испании, ОАЭ и др. Последние представили заявки на строительство ветровых и солнечных ЭС в различных общинах области. Об этом в беседе с «Арменпресс»  рассказал губернатор Гегаркуника Карен Ботоян.

- Г-н Ботоян, каким был  2017 год для Гегаркуника? Каковы были важнейшие достижения?

- Самым значимым достижением, наверно, было завершение строительства стратегической дороги Варденис-Мартакерт, что имеет важнейшее значение для Армении и Арцаха. За государственный счет были отремонтированы дорогиМартуни-Варденик, Еранос-Цаккар, Ереван-Севан-Иджеван.

Были осуществлены программы социально-экономического и жизненного значения в сельском хозяйстве, образовании, культуре, здравоохранении, экологии и пр. Эти достижения служат надежным основанием для продолжения патриотических программ в будущем году.

- Каковы приоритеты областной администрации на 2018 год?

- В плане работ на 2018 год включены мероприятия в областях частного сектора и МСП, туризма, образования, культуры, спорта, здравоохранения, экологии, строительства, инфраструктур, местного самоуправления и пр.

Программы развития будут осуществляться как за счет правительства Армении, так и за счет местных ресурсов. Областная администрация Гегаркуника имеет большие ожидания в области альтернативной энергетики, к которой большой интерес проявили компании из Испании, ОАЭ и др. Последние представили заявки на строительство ветровых и солнечных ЭС в различных общинах области.

Полный текст по адресу 

Интервью – Анны Гзирян



Последние новости

Все новости    






Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации