Время в Ереване: 11:07:36,   27 Июль

Если предложат, «Елк» встретится с Арменом Саргсяном

Если предложат, «Елк» встретится с Арменом Саргсяном

Если последует предложение, фракция «Елк» встретится с кандидатом в президенты Армении Арменом Саргсяном. Как передает «Арменпресс», об этом в беседе с журналистами во время брифингов в НС Армении сказал депутат от фракции «Елк» Арарат Мирзоян.

«Если последует предложение, фракция «Елк» встретится с кандидатом в президенты Армении Арменом Саргсяном – чтобы услышать его, обсудить определенные вопросы, выразить нашу озабоченность. Однако, думаю, что это не отразится на нашем голосовании, поскольку, как вы знаете, мы выдвинули своего кандидата»,- сказал он.

По его словам, формально они не смогли выдвинуть своего кандидата, однако продолжат агитацию в его пользу.

Как сказал депутат от фракции «Елк» Арарат Мирзоян, они встретятся с кандидатом в президенты Армении Арменом Саргсяном, однако будут голосовать против него.

Фракция «Елк» хотела выдвинуть своего кандидата в президенты Армении – Артака Зейналяна, однако, по причине нехватки мандатов, не смогла этого сделать, причем, блок «Царукян» их не поддержал в этом вопросе, заявив, что не хотят участвовать в изначально пораженческом проекте.

Как сообщалось ранее, кандидатом на пост четвертого президента Армении от РПА назван бывший премьер-министр Армении, посол Армении в Соединенном Королевстве Армен Саргсян.

Как передает «Арменпресс», президент Серж Саргсян уже встречался с ним в президентской резиденции.

Армен Саргсян родился 23 июня 1953 года в Ереване. Женат, имеет двоих сыновей. Окончил факультет теоретической физики и математики Ереванского государственного университета. В 1976-1984 гг. преподавал физику в ЕГУ, основал отдел компьютерного моделирования комплексных систем теоретической физики. 

В 1976-1984 годах преподавал в ЕГУ, основал Отдел ком пьютерного моделирования комплексных систем теоретической физики в ЕГУ. Был приглашенным исследователем и преподавателем в Кембриджском университете, Институте математики Лондонского университета. 

В 1991-1995 гг. Армен Саргсян был послом Армении в Соединенном Королевстве. Одновременно занимал посты «старшего посла» Армении в Европе, посла в Европейском союзе, Бельгии, Нидерландах, Люксембурге и Ватикане. 

В 1995-1996 гг. был руководителем миссии Армении в Европейском союзе.
 

В 1996-1997 гг. Армен Саргсян был премьер-министром Армении.

В 1998-1999 гг. он снова занимал должность посла Армении в Лондоне. 

В сентябре 2013 года Армен Саргсян в третий раз занял пост посла Армении в Соединенном Королевстве. 

С 2000 года является основателем и президентом организации Eurasia House International. 

Занимал и другие почетные и исполнительные должности.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]