Время в Ереване: 11:07:36,   19 Февраль

Вице-спикер НС Армении назвал цинизмом заявление главы МИД Турции


Вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов считает цинизмом заявление главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу о том, что вопрос Геноцида армян является делом историков, и в этой связи нет никаких политических вопросов. Как сообщает Арменпресс, об этом после заседания Исполнительного органа Республиканской партии Армении (РПА) в беседе с журналистами сказал пресс-секретарь РПА, вице-спикер НС Армении Эдуард Шармазанов.

«Такое заявление, подобные оценки не что иное, как очевидное проявление цинизма. Цинизм, как говорил Оскар Уайльд, говорит об отсутствии ценностей», - подчеркнул Шармазанов.

По его словам, присутствие таких чиновников в политической элите Турции является причиной того, что Армения должна продолжать борьбу за международное осуждение Геноцида армян.

«Турция рано или поздно признает Геноцид армян, как справедливо отметили страны Антанты в 1915 году, Геноцид армян является не только геноцидом против одной нации, но и преступлением против человечества. Преступления против человечности должны быть строго осуждены. Первыми действующими лицами этого осуждения должны быть не историки, а политики, те, кто диктует политику в мире», - заключил Шармазанов.




Также по теме

... последнее новостей в сюжете "геноцид армян"

Մրցույթ

«Մեկ անգամ Հայաստանում»

Последние новости

Все новости    






Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации