Время в Ереване: 11:07:36,   19 Февраль

Президент Армении в министерстве иностранных дел принял участие в приеме по случаю Нового года и Рождества


Президент Армении Серж Саргсян в министерстве иностранных дел принял участие в приеме по случаю Нового года и Рождества. 
Как сообщили Арменпресс в Управлении по связям с общественностью и СМИ аппарата президента Армении, Серж Саргсян поздравил и пожелал всем сотрудникам министерства иностранных дел и всех дипломатических представительств Армении за рубежом с предстоящими праздниками. Президент поздравил всех дипломатов, аккредитованных в Ереване, и попросил их передать приветствия их коллегам. 

В ходе приема президент Республики Армении наградил группу лиц за вклад в процесс переговоров вокруг Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнёрстве между Республикой Армения и Европейским союзом.

***
Речь президента Армении Сержа Саргсяна на приеме в министерстве иностранных дел по случаю Нового года и Рождества

Господин министр, 
уважаемые члены дипломатического корпуса, 
уважаемые послы, 
Наши встречи в конце года стали традицией, что дает возможность подвести итоги года. Я уверен, что в эти дни каждый из нас мысленно проходит по 365 звеньям цепи, пытаясь оценить, что мы сделали и что должны сделать, а также наметить, что мы должны сделать в следующем году. 
Подводя итоги 2017 года, я хотел бы поздравить всех нас с тем, что прошлый год ознаменовался нацеленными на будущее важными решениями и результатами. В этом году наша дипломатия также смогла продемонстрировать последовательность в решении своих проблем. Армения продолжает выступать в качестве надежного международного партнера, который готов к открытому сотрудничеству на разных платформах, воспринимается своими устремлениями и способен сочетать отношения с разными партнерами. 
В следующем году мы проведем 17-й саммит Франкофонии, возможно, самое масштабное событие с момента нашей независимости. Мы должны со всей серьезностью подойти к организации и проведению саммита и председательству в организации, которая объединяет почти половину мира. Конечно, все государственные структуры Армении, включая все учреждения, будут участвовать в этом мероприятии, но львиная доля организационно-политической составляющей этой работы будет на ваших плечах. И очень естественно, что я прошу и требую подходить к работе с большой ответственностью. 

Действительно, в прошлом году были также недостатки и незаконченные дела, которые у нас еще будет возможность обсудить более подробно в ходе моей предстоящей встречи с руководством министерства иностранных дел.
Поэтому в следующем году мы будем двигаться вперед с обязательством исправлять дефициты, заканчивать незавершенные и, конечно же, приносить новые, конструктивные и творческие идеи. 
Уважаемые коллеги, 
наша страна находится в процессе активных реформ, и апрельские парламентские выборы стали уникальным испытанием нашей реформы. С изменением Конституции мы выбрали долгосрочную и устойчивую модель развития, на которую будет основываться новое поколение Армении. 
Одним из достижений 2017 года стало подписание Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнёрстве между Республикой Армения и Европейским союзом. Это лучше всего свидетельствует о том, что в случае приверженности, целенаправленности и последовательной работы можно добиться желаемого результата. 
Наша последовательная работа также дала положительные результаты в Организации Договора о коллективной безопасности и Евразийском экономическом союзе, и мы активно содействуем дальнейшему укреплению жизненно важных для нас этих структур. 
Исключительно мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта остается на первом месте нашей внешней политики и политики безопасности. Независимо от ощутимого прогресса в переговорном процессе, мы можем заявить, что после однолетнего перерыва состоялась Женевская встреча президентов Армении и Азербайджана, в результате чего было достигнуто совместное заявление и договоренность об ослаблении напряженности. 
В этой связи международное сообщество и Армения говорят на одном языке. Это лучше всего отражается как в заявлении глав делегаций стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, так и в заявлении саммита ОДКБ и Соглашении о всеобъемлющем и расширенном партнёрстве между Республикой Армения и Европейским союзом
Уважаемые коллеги, 
сердечно поздравляю сотрудников министерства иностранных дел и всех дипломатических миссий Армении за рубежом с предстоящими праздниками Нового года и Рождества. И, конечно же, я поздравляю всех аккредитованных в Ереване дипломатов и прошу их передать мои поздравления своим коллегам. 
Жизнь, конечно, не однообразна, и в жизни есть место как для позитивного, так и для негативного. Поэтому 2018 год должен быть как можно более позитивным для наших людей и государства, годом мира, развития и прогресса, полный удовлетворения и улыбок. 
С Новым годом и Рождеством! Благодарю вас.




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации