Время в Ереване: 11:07:36,   19 Декабрь

В программе концерта «Пока 24 года...» хора «Маленькие певцы Армении» прозвучат разножанровые исполнения


В этом году хору «Маленькие певцы Армении» исполняется 25 лет. До празднования юбилея, певцы хора «Маленькие певцы Армении» выступят с программой концерта «Пока 24 года...».  В программе концерта «Пока 24 года...» хора «Маленькие певцы Армении» прозвучат разножанровые исполнения – как сложные, так и шуточные и легкие.

Об этом в беседе с «Арменпресс»  рассказал художественный руководитель и главных дирижер хора «Маленькие певцы Армении» Тигран Экекян.

-Г-н Экекян, что стало для вас стимулом к созданию хора «Маленькие певцы Армении» в 1992 году – в довольно тяжелое дла Армении время?

-Я не боюсь трудностей, наоборот – стремлюсь к ним. Я решил тогда сделать что-нибудь для всех тех, кто не эмигрировал и остался в стране.

Важно было также показать миру армянских талантливых детей. Хор  «Маленькие певцы Армении» выступал на фестивалях, конкурсах, получал награды, все говорили об Армении. Мы доказывали, что страна с такой культурой не может быть агрессором.

- В чем, по вашему, залог успеха хора «Маленькие певцы Армении»?

- В труде. Однажды один из детей процитировал кого-то из великих: Талант – 0, трудолюбие – 1, если поставить единицу перед нулем, получится 10.

Полный текст по адресу

Интервью Анжелы Амбарцумян

Фото – Татев Дурян



Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации