Время в Ереване: 11:07:36,   28 Ноябрь

Наша цель, чтобы Армения в 2040 году имела как минимум 4 миллиона жителей – Серж Саргсян

Наша цель, чтобы Армения в 2040 году имела как минимум 4 миллиона жителей – Серж Саргсян

Наши шаги во все предстоящие годы будут направлены на увеличение темпов естественного роста населения Армении, существенное изменение соотношения эмиграции и иммиграции. Так сказал президент РА  Серж Саргсян на открытии  VI Всеармянской конференции Армения-Диаспора.

«Обобщая достижения и упущения двадцати пяти лет независимости, на первом заседании Национального Собрания 6-ого созыва мы опубликовали наши представления об основных приоритетах на предстоящие 25 лет. Улучшение демографической ситуации Армении было там одним из основных акцентов.
Мы констатируем, что демографические тенденции в нашей стране чрезвычайно тревожны и являются следствием многочисленных объективных и субъективных факторов четверти века. Наши шаги во все предстоящие годы будут направлены на увеличение темпов естественного роста населения Армении, существенное изменение соотношения эмиграции и иммиграции», - как  передает Арменпресс, сказал президент.

По словам президента, наша цель, чтобы Армения в 2040 году имела как минимум 4 миллиона жителей. Очевидно, что только увеличением уровня рождаемости, увеличением продолжительности жизни людей и другими улучшающими демографическую картину шагами мы с трудом достигнем этой цели, хотя и будем решительно двигаться вперёд по этим направлениям. Следовательно, целеустремлённость предполагает достижение в течение предстоящих 25 лет серьёзных показателей иммиграции в Армению.

«Именно реализация этой задачи станет, по-моему, основной темой обсуждения нескольких предстоящих конференций Армения-Диаспора. До следующей конференции мы завершим планирование всех наших действий, кристаллизуем как логику наших общих шагов, так и комплекс целей и дел, выпадающих на долю каждой общины Диаспоры», - сказал Серж Саргсян.

Президент подчеркнул, что следующая конференция Армения-Диаспора будет собранием для обсуждения общеармянской программы "4-х миллионная Армения" и действительным началом её реализации.

«Об этом договариваемся прямо сейчас, прямо здесь.
Структуры Армении и общеармянские уже долгое время ведут скоординированную работу для содействия репатриации молодых специалистов, предпринимателей из общин Диаспоры к армянской жизни, за что мы им благодарны. Думаю, что мы созрелидля серьёзного обсуждения вопроса об организации репатриации», добавил глава  государства.

 


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]