Время в Ереване: 11:07:36,   24 Ноябрь

Премьер-министр Армении принял руководителя делегации ЕС в Армении


Премьер-министр Армении Карен Карапетян 8 сентября принял руководителя делегации ЕС в Армении, посла Петра Свитальского.

Как сообщили Арменпресс в Управлении информации и связей с общественностью правительства Армении, на встрече были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества и нового соглашения Армения-ЕС.

Премьер отметил, что ставшие традиционными встречи позволяют совершать обмен мнениями относительно повестки сотрудничества, открыто и откровенно говорить о предстоящих планах и действиях.

«Хочу еще раз подтвердить, что ЕС в лице всех своих структур был и остается одним из важнейших внешнеполитических партнеров Армении», - подчеркнул Карапетян.

Посол заверил, что со стороны ЕС будет делаться все возможное, чтобы все направления сотрудничества приобрели новое качество. По его словам, Рамочный документ Единой помощи очень многообещающий.

Коснувшись текущего этапа сотрудничества, Петр Свитальский отметил, что грядут очень серьезные события - подписание нового соглашения Армения-ЕС, которое станет новой страницей сотрудничества.

«Мы поддерживаем вашу программу реформ. С помощью внешних экспертов мы тщательно проанализировали ваш план. Это амбициозная программа, и теперь мы думаем над тем, как согласовать наши действия в Армении с вашей программой реформ. Мы хотим инвестировать средства, если вы считаете, что реформы будут эффективными», - отметил Свитальский.

Карен Карапетян отметил, что помощь ЕС в рамках программы реформ является последовательной и решительной. «Неоценимо, что ваши эксперты проанализировали план правительства и согласны с тем, что мы на правильном пути. Я хочу заверить вас, что мы знаем, как мы должны изменить нашу страну, и знаем все  наши проблемы и недостатки», - заявил он.

Собеседники отметили, что работа над Соглашением Армения-ЕС и над Рамками общей помощи проходит нормально, а  взгляды и подходы сторон совпадают. Двусторонне была отмечена важность выбора эффективных программ для содействия со стороны ЕС, а также прозрачности и адресности реализуемых  проектов.

Стороны также затронули вопросы, связанные с авиационным соглашением, обменялись мнениями вокруг текущих политических процессов в ЕС.



Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 10 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации