Время в Ереване: 11:07,   20 Апрель 2024

В повестке дня Армении нет и не планируется вопроса о конституционном статусе русского языка: Ашотян ответил Волондину

В повестке дня Армении нет и не планируется вопроса о конституционном статусе 
русского языка: Ашотян ответил Волондину

Председатель Постоянной комиссии Национального Собрания Армении по внешним связям Армен Ашоян ответил на заявление спикера Государственной Думы РФ Вячеслава Володина, в котором последний предложил Армении дать русскому языку статус официального языка, чтобы армянские водительские права были официально признаны в РФ.

«В тот момент, когда глава Государственной Думы России высказал такую идею, я выступил с речью и подчеркнул, что в повестке дня Армении нет и не планируется вопроса о конституционном статусе русского языка. Мне жаль, что некоторые российские СМИ отрывками представили содержание обсуждения», - сказал Ашотян в беседе с Арменпресс.

Что касается действия водительских удостоверений Армении в России, Ашотян отметил, что парламентские делегации двух стран согласились продолжить обсуждения в других парламентских форматах. А именно, попытаться найти оптимальные варианты решения на парламентских слушаниях.

Вячеслав Володин предложил Армении предоставить официальный статус русскому языку в стране, чтобы армянские водительские права были действительны в их стране. С 1 июня 2017 года вступил в силу российский закон, запрещающий лицам, имеющим иностранные водительские права, водить машины в России. 14 июля парламент России принял закон, согласно которому гражданам стран, где русский является официальным языком, например, Киргизстан, разрешено работать над своими национальными правами.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

AIM banner Website Ad Banner.jpg (235 KB)

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]