Время в Ереване: 11:07:36,   25 Ноябрь

Политолог считает причиной эскалации Азербайджаном ситуации статью в болгарской прессе и саммит G20


Эскалация Азербайджаном ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения обусловлена скандалом в болгарской прессе и встречами G20 в Гамбурге. В беседе с Арменпресс такое мнение выразил политолог Александр Маргаров.

«Эти шаги Азербайджана были прогнозируемы, так как бывают события, в случае которых подобные действия ожидаемы. Это обусловлено статьей в болгарской прессе, в которой Азербайджан фактически обвиняется в поддержке террористов, и встречами G20, чтобы привлечь внимание на карабахский конфликт, в том случае, когда две мировые сверхдержавы и Франция являются непосредственными участниками урегулирования этого конфликта», - сказал политолог.

Он также подчеркнул циничное поведение Азербайджана, когда эта страна размещает свои военные позиции в гражданском населенном пункте, что, по словам политолога, напоминает политики террористической группировки «Исламское государство».

«Таким образом Азербайджан ставит под угрозу жизнь собственных граждан, и пытается свалить вину на того, кто не виновен. Вина за гибель гражданских лиц Азербайджана лежит на администрации этой страны», - подчеркнул Маргаров.


Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 10 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации