Время в Ереване: 11:07:36,   14 Ноябрь

Осуществляются смелые программы по включению в тур-пакеты визиты в Бюраканскую обсерваторию


Есть необходимость включить в тур-пакеты визиты в Бюраканскую обсерваторию: по мнению специалистов, этому поспособствуют совместная работа гида и астронома.

Об этом в беседе с «Арменпресс»  сказали директор Бюраканской обсерватории Арег Микаэлян и зампредседателя Госкомитета по туризму Армении Мехак Апресян.

 «Пока у обсерватории нет договоров с турагенствами, однако мы предпринимаем определенные шаги. Мы создаем связи с команиями, приглашаем их на конференции по научному туризму, организуем посещения в различные места. Предложили организовать совместные тур-пакеты»,- сказал директор Бюраканской обсерватории Арег Микаэлян.

По мнению зампредседателя Госкомитета по туризму Армении Мехака Апресяна, тем не менее, визиты в Бюраканскую обсерваторию включены в определенные  тур-пакеты, в зависимости от специализации турагентств.

 «Предлагаемые тур-пакеты надо лучше сформировать, поддерживать их на рынке, работать с туристическими компаниями. Надо поработать и над гостиничным комплексом в Бюракане»,- сказал зампредседателя Госкомитета по туризму Армении Мехак Апресян.

По его словам, только по проведении определенной работы можно будет организовать познавательный тур в Бюраканскую обсерваторию.

Как сказал директор Бюраканской обсерватории Арег Микаэлян, одна из проблем, по которой  тур в Бюраканскую обсерваторию не включен в пакеты, является отсутствие гидов. «Обычный гид не может представить научное заведение на должном уровне, даже если выучит текст наизусть. А астроном не сможет красиво представить вопрос, подобно гиду»,- сказал директор Бюраканской обсерватории Арег Микаэлян.

По его словам, пока они не пришли к единому мнению, кто лучше представит Бюраканскую обсерваторию – гид или астроном. Тем не менее, для гидов в прошлом году были организованы соответствующие обучающие программы и курсы, они будут проводиться и в будущем.

Анна Григорян



Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации