Время в Ереване: 11:07:36,   23 Сентябрь

Греция, Грузия и Египет – основные туристические направления для граждан Армении


Греция, Грузия и Египет, а также Болгария,  продолжают оставаться  основными туристическими направлениями для граждан Армении. Об этом свидететльствуют данные турагентств Армении и Госкомитета по туризму Армении. Об этом в беседе с «Арменпресс»  сказал зампредседателя Госкомитета по туризму Армении Мехак Апресян. По его словам, в первом квартале  2017-го года, по сравнению с тем же периодом прошлого года,   туризм в Армении вырос на 17,1%, достигнув  266.324 человек.

«Армяне предпочитают морской отдых. По данным последних лет, в основнм, едут в Грузию, поскольку это ближе и доступнее. Затем – в Болгарию, страны причерноморья и Средиземного моря, а также в экзотические страны. Много едущих в Египет, однако поток уменьшился в связи с политической ситуацией там»,- сказал зампредседателя Госкомитета по туризму Армении Мехак Апресян.

По данным представителей некоторых турагентств, Греция, Грузия и Египет – основные туристические направления для граждан Армении в последние годы. Это обусловлено доступностью данных направлений, а в случае с Грузией – отсутствием необходимости получения визы и близостью. По данным представителей некоторых турагентств поток туристов вырос, по данным других – упал. Поток едущих в Египет, однако, уменьшился в связи с политической ситуацией в этой стране. По данным агентства «Глобус турс» 3 года назад больше всего ехали именно в Египет, в этом году – он на третьем месте, после Греции и Кипра.

Директор агентства  «Шелби тур» Маринэ Аветисян сказала, что в прошлом году в Египет начали ездить со второй половины июля, по 5-6 пакетов в неделю, а в этом году они продают по 30-50 пакетов в Египет. «При выборе Египта туристы предпочитают пакеты, совмещенные с Израилем. Сейчас еженедельно в грузию едет 150 человек. из дорогих популярных направлений можно выделить Испанию, Кипр, Черногорию»,- сказала она.

По словам Томы Гаспарян из турагентства «Гринуэй травл», нараду с Египтом и Грецией, много едущих в Европу, едут также в ОАЭ, Кипр. Были групповые туры в Индию и Шри-Ланка.

В 2016 году общее число выехавших из Армении туристов составило 1 млн 262 тысяч, что больше  2015-го года на 6,3%.

Анна Григорян



Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации