Время в Ереване: 11:07:36,   23 Март

Председатель НС Армении принял делегацию Комитета по иностранным делам Европарламента


Председатель Национального Собрания Армении Ара Баблоян 25 мая принял делегацию, возглавляемую председателем Комитета по иностранным делам Европарламента Дэвидом MакАлистером. 

Как сообщили Арменпресс в Управлении НС Армении по связям с общественностью и СМИ, депутаты Европарламента, представляющие Германию, Венгрию, Хорватию, Латвию, Болгарию, Словению, Финляндию и Италию, посетили Армению в рамках регионального визита в Азербайджан, Грузию и Армению.

Во встрече участвовали члены представленных в парламенте фракций: А.Ашотян, С.Фарманян, К.Бекарян (РПА), Н.Зограбян, В Энфиаджян (“Царукян”), А.Рустамян, А.Кюрегян (АРФД), Н.Пашинян, М.Тандилян (“Елк”).  

Председатель НС А.Баблоян приветствовал делегацию Комитета по иностранным делам Европарламента в НС и представил членов парламентских фракций.

Спикер НС в своем слове отметил, что ЕС продолжает оставаться одним из важных партнеров Армении и сотрудничество с ЕС опирается в первую очередь на общую ценностную систему.

А.Баблоян подчеркнул роль парламентской дипломатии в развитии отношений Армения   – ЕС.

Коснувшись предстоящего подписания нового рамочного соглашения ЕС – Армения, Председатель НС отметил, что продвигающаяся по пути развития демократии Армения ожидает содействия Евросоюза в различных сферах.

В контексте развития демократии и защиты основополагающих прав человека А.Баблоян обратился к составленному Азербайджаном “черному списку”, в который попадают посетившие Арцах иностранцы, выразившие желание ознакомиться с ситуацией на месте.

Председатель НС, затронув вопрос урегулирования Нагорно-Карабахской проблемы и гибнущей в ходе пограничных инцидентов молодежи, подтвердил позицию Армении в решении нагорно-карабахского конфликта мирным путем и отметил: “Как врач долгие годы лечил и оперировал сотни азербайджанских детей, и больно, что в эти дни теряем наших молодых. Думаю, Азербайджан должен сесть за стол переговоров”.

Председатель Комитета по иностранным делам Европарламента Дэвид MакАлистер поздравил А.Баблояна с избранием на пост председателя НС и представил состав возглавляемой им делегации. Он выразил пожелание выслушать мнения как политического большинства, так и оппозиции о происходящих в стране процессах.

В ходе обмена мнениями собеседники обратились к предстоящему подписанию нового рамочного соглашения ЕС – Армения,  путям решения Нагорно-Карабахской проблемы, посещениям Арцаха депутатами Европарламента.    

В беседе своими точками зрения и озабоченностями поделились представители всех фракций НС.




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации