Время в Ереване: 11:07:36,   20 Сентябрь

Признание Геноцида армян Техасом стало ответом на наглое поведение турок в Вашингтоне: Эдуард Шармазанов


Зампредседателя НС Армении Эдуард Шармазанов поблагодарил с трибуны НС Палату представителей штата Техас США, которая  признала Геноцид армян, единогласно приняв резолюцию номер 191. 

«Техас стал 46-м  штатом США, признавшим Геноцид армян, думаю, мы должны приветствовать этот шаг и поблагодарить американских коллег за это»,- сказал  зампредседателя НС Армении Эдуард Шармазанов.

Как передает «Арменпресс», он подчеркнул, что признание  Геноцида армян штатом стало ответом на наглое поведение турок в Вашингтоне.

В Вашингтоне 16-го мая проводящие мирную акцию протеста против визита Эрдогана в США демонстранты подерглись бешеному нападению группы турецких националистов. Нескольких окровавленных раненых доставили в госпиталь.  Напавшие на мирных демонстрантов в Вашингтоне были сотрудники службы безопасности Эрдогана.

Президент Турции Эрдоган лично отдал приказ напасть на мирных демонстрантов у резиденции посла Турции в Вашингтоне, после чего молча наблюдал за потасовкой. Как передает «Арменпресс», об этом сообщается в материале «Голоса Америки», что видно на опубликованной видеозаписи.

В записи видно, как, сидя в машине, Эрдоган слушает демонстрантов, которые в мегафоны кричали «Эрдоган-убийца!». Стоящий у открытой двери его автомобиля сотрудник охраны все время его информирует о происходящем, получая одновременно от него инструкции. Ясно видно, как в следующее мгновение сотрудник охраны, который только что говорил с Эрдоганом, дает инструкцию следующему охраннику, который, кивнув головой, бегом спускается  к митингующим, после чего начинается силовая акция телохранителей Эрдогана против мирных демонстрантов.

После нападения Эрдоган выходит из автомобиля, чтобы рассмотреть происходящее, а тот охранник, который получил от него указания, возвращается к нему бегом, как бы чтобы отчитаться.

После чего Эрдоган входит в резиденцию посла.

Демонстрация была организована комитетом Айдата США, Эллинским советом Америки и рядом курдских, ассирийских и греческих организаций. В ходе нападения пострадали мирные демонстранты, несколько человек были госпитализированы. Полиция задержала 2 человек.

Инцидент осудили Госдеп США, мэр Вашингтона, группа конгрессменов.




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации