Время в Ереване: 11:07:36,   23 Июнь

Результаты выборов в Совет старейшин Еревана были ожидаемыми: политолог


Результаты выборов в Совет старейшин Еревана были ожидаемыми, никаких сюрпризов не последовало. Как передает «Арменпресс», об этом в беседе с журналистами сказал политолог Александр Искандарян.

 «Конечно, блок «Елк» ожжидал больше голосов, однако изначально было понятно, что в мэры пройдет кандидат от РПА»,- сказал политолог Александр Искандарян.

Сравнивая с последними парламентскими выборами, политолог Александр Искандарян сказал, что на выборах в Совет старейшин Еревана не голосовали те граждане, которые давали голоса за политические силы, которые в этих выборах не участвовали.

 «Ясно, что электорату Царукяна на этих выборах нечего было делать. За кого они могли голосовать? За Пашиняна, Постанджян, может, за Тарона Маргаряна?»,- сказал политолог Александр Искандарян.

По его словам, на выборах в Совет старейшин Еревана были применены те же технологии и подходы, что и на последних парламентских выборах. Сработала не идеология, а материальный интерес.

«Ясно, что в последних выборах не было вбросов бюллетеней, не голосовали вместо граждан. На этот раз граждан пытались заинтересовать теми или иными посулами, будь то деньги, асфальтирование, ремонт подъездов и пр.»,- сказал политолог Александр Искандарян.

По его словам, Николу Пашиняну не удалось взять все оппозиционные голоса, возможно, поскольку в этом же поле играла Заруи Постанджян.

По его словам, голоса за оппозицию год от года уменьшаются. Люди утратили доверие к оппозиции.




Последние новости

Все новости    






Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации