Время в Ереване: 11:07:36,   25 Ноябрь

Армянская община Бельгии организовала сбор средств в поддержку сирийских армян


В Армянской Апостольской Церкви Св. Марии Магдалены в Брюсселе 1 мая был проведен сбор средств в поддержку сирийских армян. Об этом в беседе с «Арменпресс» заявил ответственный по связям с общественностью Комитета Ай Дата Европы Пето Демирчян.

К мероприятию, нацеленному на помощь сирийским армянам, присоединились почти все действующие в Бельгии армянские организации. На мероприятии присутствовали предстоятель Берийской армянской епархии архиепископ Шаан Саркисян, представитель армянской общины Алеппо Карапет Юзбашян.

“Цель мероприятия – представить армянской общине Брюсселя вызовы, стоящие перед сирийскими армянами. И армянская община попыталась оказать посильную материальную помощь своим соотечественникам”, - заявил он.

Собранные средства будут переданы сирийским армянам посредством Католикосата Великого Дома Киликийского. Пето Демирчян отметил, что для них лучшим из учреждений является данная структура, которая прекрасно осведомлена о проблемах сирийских армян и знает, куда следует направить финансовые средства.

“Помимо встречи с армянской общиной, ожидаются и политические встречи. Архиепископ Шаан Саркисян, Карапет Юзбашян 2 и 3 мая примут участие во встречах, организованных Комитетом Ай Дата Европы. Они встретятся с представителями парламентов федерального и окружного уровня. Предусмотрены встречи с ответственными лицами Европарламента. Цель – информирование о проблемах сирийских армян”, - добавил Пето Демирчян.

До того, как отбыть в Брюссель, архиепископ Шаан Саркисян и Карапет Юзбашян побывали во Франции, где также был организован сбор средств в помощь сирийским армянам. После Брюсселя они с той же целью отправятся в Нидерланды.

Впервые сбор средств в помощь сирийским армянам со стороны бельгийской общины был организован после того, как мишенью террористов стал Кесаб и проживающие в нем армяне. Армянская община Бельгии также организовала визит журналистских, политических делегаций в Дамаск, Кесаб, а затем в Ирак. 



Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 10 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации