Время в Ереване: 11:07,   3 Март 2024

Независимо от возглавляющего ОДКБ лица, Армения и Россия серьезно сотрудничают в данной структуре: Политолог

Независимо от возглавляющего ОДКБ лица, Армения и Россия серьезно сотрудничают в данной структуре: Политолог

Политолог Александр Искандарян положительно оценивает назначение представителя Армении Юрия Хачатурова на должность генерального секретаря ОДКБ, однако считает, что этим ситуация для Армении не изменится. “Конечно, это неплохо, но ситуация не изменится. Между Росиией и Арменией в рамках ОДКБ налажено серьезно сотрудничество, которое не обусловлено лицами, вогзлавляющими данную структуру”, - по сообщению  «Арменпресс», заявил 18 апреля во время встречи с журналистами  политолог.

Он добавил, что придет время, когда на должность генсека ОДКБ будут назначены представители других стран – членов организации, однако это не означает, что для данной страны ситуация изменится.

Комментируя затягивание назначения представителя Армении на должность генерального секретаря ОДКБ, политолог заверил, что это не имеет никакого отношения к Армении.

“Это связано с отношениями Беларусь-Россия. Беларусь или Лукашенко используют любую площадку для достижения своих политических целей. Рано или поздно эти страны (Беларусь и Россия –ред.) приходят к определенному согласию. Это же произошло и в данном случае”, - пояснил Искандарян.

 Генеральным секретарем ОДКБ со 2 мая 2017 года назначен секретарь Совета национальной безопасности Армении Юрий Хачатуров.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]