Время в Ереване: 11:07:36,   19 Декабрь

Министерство представило разъяснения по поводу очистных работ на прилежащей к озеру Гош территории


В соцсети Facebook была распространена информация о том, что на территории близ озера Гош проводятся незаконные земельные работы.

Министерство охраны природы Армении заявляет, что с территории “Озеро Гош” рекреационной зоны  ГНКО национальный парк “Дилижан”, являющийся собственностью государства земельный участок с правом застройки и организации зоны отдыха, а также предоставления услуг, согласно подписанному 23.06.2015г. договору, передан в пользование ООО “Вендор”. Об этом «Арменпресс» сообщили в пресс-службе Министерства охраны природы РА.

Согласно договору, лицо, имеющее право на застройку, обязано благоустроить территорию, очистить ее от мусора и сухих веток, не нарушая при этом экологию озера и эндемический статус.

В результате исследований, проведенных со стороны сотрудников ГНКО национальный парк “Дилижан” и Госинспекции по экологии выяснилось, что ООО “Вендор” произвело работы по очистке территории от мусора сухих веток, на данный момент работы прекращены. Проводятся исследования. 




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации