Время в Ереване: 11:07:36,   28 Март

Правительство на сэкономленные средства будет субсидировать покупку сельхозтехники


Новый фонд развития сельского хозяйства будет финансировать различные проекты развития сферы. Как сообщает Арменпресс, об этом премьер-министр Армении Карен Карапетян сообщил жителям Армавирской области в ​​рамках избирательной кампании, касаясь вопроса развития сельскохозяйственной сферы.

«Каждый год мы будем субсидировать импорт удобрений на 2,3 млрд драмов. В этом году мы организовали конкурс, который позволил нам сэкономить 1,2 млрд драмов. Кроме того, каждый год импортер удобрений требовал от правительства 5 млрд драмов аванса, которого мы не выделили в этом году. Мы направили свои сбережения в сельскохозяйственные лизинговые программы, по которым закупка сельскохозяйственного оборудования будет совершаться по 9-процентной ставке, из которых 7% будет субсидироваться за счет экономии, а фермер сможет купить оборудование только по 2-процентной ставке», - сказал премьер.

Карен Карапетян также сообщил, что совместно с Россией будет создана сеть сельскохозяйственной техники, которая позволит фермерам арендовать оборудование.



Последние новости

Все новости    


Яндекс.Метрика
Страница конфигурации