Время в Ереване: 11:07:36,   26 Сентябрь

Гаро Пайлан направил запрос в МВД Турции о вмешательстве вице-губернатора Стамбула в процесс выборов главы Армянской патриархии


Депутат турецкого парламента армянского происхождения Гаро Пайлан направил письменный запрос министру внутренних дел Турции Сулейману Сойлу относительно вмешательства губернаторства Стамбула в процесс выборов главы Армянской патриархии Стамбула.

Как сообщает Арменпресс, в запрос депутат спрашивает причину вмешательства в процесс, когда существует соглашение в рамках армянской общины о старте процесса по избранию патриарха.

Армянский патриарх Стамбула Месроп Мутафян не может занимать свою должность уже 9 лет из-за проблем со здоровьем.

Отмечается, что в соответствии с Национальной Конституцией 1863 года и Лозаннским договором, 15 марта 2017 года архиепископ Гарегин Бекчян был избран местоблюстителем патриарха с целью начать процесс избрания нового патриарха.

Сразу после выборов письмо с грифом «СРОЧНО» под названием «Выборы местоблюстителя» было доставлено в патриархию от имени заместителя губернатора Азиза Мерджана. Это письмо было рассмотрено как вмешательство в уже состоявшиеся выборы.

«На основе какого закона было направлено это письмо, и кто отдал приказ?» - спрашивает Пайлан.



Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 10 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации