Время в Ереване: 11:07:36,   23 Февраль

Президент Армении Серж Саргсян не разделяет мнение, будто НАН Армении исчерпала себя

Президент Армении Серж Саргсян не разделяет мнение, будто НАН Армении исчерпала 
себя

Президент Армении Серж Саргсян не разделяет мнение, будто НАН Армении исчерпала себя. В ходе представления годового отчета на заседании НАН Армении президент Армении Серж Саргсян, комментируя озвученное беспокойство выступавших по поводу циркулироемых разговоров, будто НАН Армении исчерпала себя, сказал, что он не разделяет это мнение, поскольку, если бы он так думал, то давно повел бы работу в этом направлении.

 «Естественно, я не разделаю такую точку зрения, иначе сделал бы определенные шаги. Я являюсь сторонником оптимизации и усиления тех участков, которые работают, принося нашей стране славу, развивая в Армении науку. Такого подхода у нас не было»,- сказал президент Армении Серж Саргсян.

Он призвал членов Академии быть инициативными. «Ни для кого не секрет, что есть плохо работающие отделения НАН Армении, речь должна идти о них.  Конечно, должна развиваться и университетская наука, однако я не принимаю, что миссия НАН Армении завершена»,- сказал президент Армении Серж Саргсян.

Комментируя критику в СМИ, звучащую в адрес НАН Армении, президент Армении Серж Саргсян сказал, что никто в нашем обществе не гарантирован от критики.  «Думаю, больше всего критикуют президенсткую администрацию, а из личностей – меня. Никто не получает удовольствия от этой критики, на это способны только мазохисты. Однако, если критика адресная и направлена на исправление недостатков – в ней есть рациональное зерно»,- сказал он.

Президент Армении Серж Саргсян призвал не удивляться, если люди говорят о том, о чем не имеют понятия. Это цена, которую платишь, переходя от закрытого к открытому обществу.  «Не думайте, что это относится только к науке. Например, сейчас – в предвыборный период, люди говорят о вещах, о которых не имеют понятия. Плохо, когда люди говорят откровенную ложь, измышляют цифры. То же самое и с наукой. Будьте терпимы. Говорите об успехах. Многие не хотят публично отвечать неучам, поскольку боятся последующих личных оскорблений в соцсетях. Но свою точку зрения надо защищать. Мы должны быть принципиальны»,- сказал он.




RSS x
БелТА


https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1
Tokyo 2020
youtube

Все новости    


New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации