Время в Ереване: 11:07:36,   26 Январь

Россия никому не позволит напасть на Армению – глава Института востоковедения РФ

Россия никому  не  позволит напасть на  Армению – глава Института  востоковедения РФ

Россия “снабжает” в Армению безопасность и никому  не  позволит навредить или  напасть на  Армению.   Об этом 11 марта на встрече  с журналистами в рамках выездного заседание клуба международного диалога “Валдай” сказал глава Института  востоковедения РФ  Виталий  Наумкин, касаясь вопроса продажи Россией вооружения Азербайджану.   

“Никто не  может оспорить тот факт, что Россия “снабжает” в Армению безопасность и никому  не  позволит навредить или напасть на  Армению. А если кто и нападет – Россия  будет участвовать в защите  Армении. Это абсолютная  истина”, - как  передает Арменпресс, сказал Наумкин.

На замечание, что будучи стратегическим партнером Армении, Россия продает вооружение Азербайджану, которое  он направляет на Армению и Арцах, Наумкин сказал: 

 “Это острейший  вопрос, который не принимают наши армянские  партнеры. Давайте  признаем, что мы  существуем в постсоветском пространстве, и стратегическая линия  России состоит в том, чтобы  иметь дружеские  отношения  со  всеми странами в  регионе. Вопрос не в том, что Россия  совершает некоторые  действия, которые могут навредить Армении – я считаю, что это абсолютно исключено. Между  Россией  и Азербайджаном существует военно-техническое  сотрудничество, и это никто не  отрицает, однако я считаю, что это – сдерживающий  фактор”.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации