Время в Ереване: 11:07:36,   23 Сентябрь

Ереванский бестселлер 4/44: В рейтинговой таблице – три новые книги


Рейтинговую таблицу спецпроекта информационного агентства Арменпресс «Ереванский бестселлер» на этой неделе возглавляет книга Эриха Фромма «Искусство любить».

Американский психолог и философ Эрих Фромм раскрывает, какое важное место отведено в любви в жизни людей и как люди не умеют любить. Чтение этой книги принесет разочарование тому, кто ожидает доступной инструкции в искусстве любви. Эта книга, как раз напротив, ставит целью показать, что любовь - не сентиментальное чувство, испытать которое может всякий человек независимо от уровня достигнутой им зрелости. Она хочет убедить читателя, что все его попытки любви обречены на неудачу, если он не стремится более активно развивать свою личность в целом, чтобы достичь продуктивной ориентации; что удовлетворение в индивидуальной любви не может быть достигнуто без способности любить своего ближнего, без истинной человечности, отваги, веры и дисциплины.

На 2-м месте – книга Генрика Сенкевича «Без догмата». Герой романа — Леон — происходит из богатой дворянской семьи. Умный, талантливый и хорошо образованный, он не может найти своё место в жизни. Из-за этого он отправляется в путешествие по Европе. В своем дневнике Леон постоянно изучает и описывает человеческое поведение.

Генрик Сенкевич - известный польский писатель, автор исторических и социально-психологических романов, а также многочисленных повестей и рассказов. "Без догмата", составляющий вместе с романом "Семья Полонецких" дилогию, относится к лучшим произведениям польского реализма XIX века. 

На 3-м месте - «Избранные новеллы» Стефана Цвейга. В ней размещены самые интересные произведения автора, всегда пользующиеся популярностью.

На 4-м месте - книга нашего соотечественника из Москвы Марка Арена «Там, где цветут дикие розы». Она рассказывает о переживаниях турка, ненавидящего армян и узнавшего на склоне лет о том, что его родителя были армянами. Всю жизнь он продолжал искать их могилы, так и не узнав, что известие о армянской национальности родителей было недоразумением.

На 5-м месте - «Где мой сыр?»  - одна из наиболее читаемых в мире книг. Книга рассказывает об изменениях, происходящих в лабиринте, где четверо героев сталкиваются с изменениями, и каждый по-своему проявляет себя, что позволяет нам узнавать самих себя в этих проявлениях. Автор книги – Спенсер Джонсон, написал простую, с первого взгляда, историю, однако в ней есть важная составляющая, которая может изменить наше отношение к изменениям.

На 6-м месте – книга «Мальчик в полосатой пижаме» Джона Бойна.
Не так-то просто рассказать в двух словах об этой удивительной книге. Обычно аннотация дает понять, о чем пойдет речь, но в данном случае любые предварительные выводы или подсказки только помешают вам. Вас ждет необычное и завораживающее путешествие вместе с девятилетним мальчиком по имени Бруно. Книга эта никак не предназначена для детей девятилетнего возраста, напротив, это очень взрослая книга, обращенная к людям, которые знают, что такое колючая проволока. Именно колючая проволока вырастет на вашем с Бруно пути. Такого рода ограждения достаточно распространены в нашем мире. Остается только надеяться, что вы лично в реальной жизни не столкнетесь ни с чем подобным. Книга же наверняка захватит вас и вряд ли скоро отпустит. 

На 7-м месте - книга Эдгара Арутюняна – сборник«Искусство преданности, или ода розе».

На 8-м месте - нашумевший роман великого английского писателя, автора парадоксов Оскара Уайльда «Портрет Дориана Грея». После публикации романа в обществе разразился скандал. Вся английская критика осудила его как аморальное произведение, а некоторые критики требовали подвергнуть его запрету, а автора романа — судебному наказанию. Уайльда обвиняли в оскорблении общественной морали. Однако обычными читателями роман был принят восторженно. По жанру — это философский роман, написанный в декадентском стиле.

В Дориане Грее, главном герое романа, угадываются черты нового Фауста. В роли Мефистофеля выступает лорд Генри, именно он на протяжении всего романа соблазняет Дориана Грея идеями нового гедонизма, превращает невинного и талантливого юношу в порочное чудовище. Роман был впервые опубликован в одной из английских газет в 1890 году, а отдельной книгой вышел в 1891 году.

На 9-м месте - Роман Джорджа Оруэлла «1984». Издательство «Антарес». До сих пор книга запрещена во многих странах.

А замыкает наш список бестселлеров за эту неделю повесть Пауло Коэлья “Вероника решает умереть”. Это самое известное и вызвавшее большой резонанс произведение автора. Это рассказ о человеке, который, решив умереть, тем не менее, проявляет в отношении смерти неописуемое жизнелюбие, доказав, что каждый прожитый день является чудом. Перевод с португальского Анны Марутян. Ереван, “Антарес”, 2016, 240 стр.

Список бестселлеров художественной литературы на армянском языке подготовлен в сотрудничестве с книжными магазинами. В опросах участвовали магазины: «Нор гирк» (093-60-40-64), «Ноян Тапан» (56-81-84) Ай Гирк («Мек принт» - 58-30-59), «Бюрократ» (50-01-52), «Букинист» (53-74-13) и «Зангак» (23-25-28). 

При опросах не учитывался спрос на  специальную литературу, информационного и учебного характера.




Также по теме

... последнее новостей в сюжете "Ереванский бестселлер"
Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации