Время в Ереване: 11:07:36,   28 Март

Выставка «Геноцид после геноцида» будет показана в ряде городов Европы


Выставка «Геноцид после геноцида» будет показана в этом году в ряде городов Европы. Как передает «Арменпресс», об этом сообщает ответственный за коммуникации Айдата АРФД Европы Пето Демирчян.

Впервые эта выставка экспонировалась в Европарламенте в феврале 2016 года. Экспозиция включает 32 фотографии армянских церквей и религиозных сооружений до и после Геноцида армян.

 «Выставка продлилась неделю и вызвала большой интерес. За это время ее посетили более 1000 человек. Люди смогли представить, что произошло с армянскими общинами во время Геноцида армян, что от них осталось после этого. В этом году выставка «Геноцид – после геноцида» будет показана в этом году в ряде городов Европы.  Начнем в марте»,- сообщает ответственный за коммуникации Айдата АРФД Европы Пето Демирчян.

В этом году вопрос Геноцида армян будет ставиться в контексте признания и возмещения. Как сказал Пето Демирчян, в этом направлении велась работа и в прошлом году, в частности, в мае состоялась конференция, на которой были определены пути возмещения – юридические, экономические и пр.

Кроме того, в декабре в Брюсселе состоялась пресс-конференция по поводу иска католикоса Арама Первого о возврате католикосата в Сисе.  Как сказал Пето Демирчян, в 2017 году они будут двигаться вперед, опираясь на эти 2 пункта.

По его словам, в конце 2017 года, по всей вероятности, в Брюсселе состоится 4-й съезд армян Европы. Он продлится несколько дней, будут представлены вопросы Армении, НКР, диаспоры. Предыдущий съезд армян Европы состоялся в 2013 году, на нем участвовали 350 делегатов.



Последние новости

Все новости    


Яндекс.Метрика
Страница конфигурации