Время в Ереване: 11:07:36,   9 Декабрь

Наира Зограбян не исключает возможности выражения недоверия Педро Аграмунту со стороны европейских деутатов ПАСЕ

Наира Зограбян не исключает возможности выражения недоверия Педро Аграмунту со 
стороны европейских деутатов ПАСЕ

Член армянской делегации Парламентской ассамблеи Совета Европы, руководитель парламентской фракции ППА Наира Зограбян считает, что заявление, сделанное со стороны 30 представителей гражданского общества Азербайджана, согласно которому, ПАСЕ был сделан призыв лишить права голоса делегацию Азербайджана, не будет иметь никакого влияния, передает «Арменпресс».

По ее словам, до этого также поступали различные заявления, адресованные Совету Европы, руководство которого не приняло их во внимание. 

«В этом же коррупционном скандале упоминается и имя председателя ПАСЕ Педро Аграмунта. Прокуратура Милана возбудила уголовное дело в отношении руководителя фракции Европейская народная партия Лука Волонте за причастность к коррупционному скандалу. Он согласился сотрудничать и назвал имя Аграмунта. По имеющимся у нас достоверным сведениям, в своих показаниях Волонте также указал имя  руководителя группы Либеральных демократов Джорди Хулга Коста, то есть, уже полностью раскрыта вся коррупционная схема азербайджанских властей. Скажу больше, не только гражданское общество Азербайжана, но и, по нашим сведениям, многие европейские депутаты на предстоящей январской сессии выдвинут вопрос недоверия Педро Аграмунту. Думаю, в ходе этой сессии мы станем очевидцами интересных развитий”, - сказала депутат в беседе с «Арменпресс».

Зограбян сообщила, что пока неизвестно, в каком составе будет присутствовать на сессии армянская делегация.  “Мы готовимся к этой сессии. Пока проистекает предвыборный этап. Однако я убеждена, в каком бы составе делегация не присутствовала на сессии, мы надлежащим образом представим наши шаги”, - подчеркнула депутат НС РА.

Зимняя сессия ПАСЕ состоится в 23 - 27 января в Страсбурге. Ранее в рамках возбужденного прокуратурой Милана  против бывшего заместителя председателя ПАСЕ, руководителя фракции Европейская народная партия Лука Волонте уголовного дела стало известно об азербайджанской икорной дипломатии. Об этом в 2016 году со стороны “Европейской инициативы стабильности” был опубликован доклад под названием “Икорная дипломатия: Европейское болото”.




RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации