Время в Ереване: 11:07:36,   17 Август

Визиты европейских депутатов и различных деятелей в Арцах активизируются


Европейский офис Ай Дата АРФД продолжит работы, связанные с Карабахским вопросом. Как сказал в беседе с «Арменпресс» ответственный по связям с общественностью офиса Ай Дата Европы Пето Демирчян, работы будут разделены на несколько частей. Прежде всего, необходимо организовать визиты европейских депутатов и различных деятелей в Армению, Арцах, а также визиты арцахских парламентских, политических, общественных делегаций в Европу.

С этой позиции 2016 год был достаточно активным. Множество политических деятелей посетили Арцах. Из Арцаха также были отмечены визиты в Европу. Бельгию посетил президент НКР Бако Саакян. Мы в этом же духе продолжим нашу деятельность, основываясь на прошлогодней работе”, - заявил Пето Демирчян.

Он заметил, что после визитов в Арцах впечатления депутатов меняются, они возвращаются оттуда более информированными. Во время подобных визитов у Арцаха также появляется возможность в различных европейских кругах поднять вопросы, касающиеся агрессии Азербайджана, его агрессивной политики, а также вопросы, связанные с правом народа Арцаха на жизнь, построение государства.

Демирчян отметил, что есть серьезные перспективы и в плане туризма в Арцахе.

Два месяца назад в Бельгии была организована выставка, посвященная Арцаху, в этом направлении мы поддерживаем постоянную связь с различными кругами, туристичскими организациями. Таким образом мы пытаемся стимулировать развитие туризма в Арцахе”, - заявил Демирчян.

По поводу возражений Азербайджана он отметил, что они носят постоянный характер.  

“Возражения Азербайджана, кажется, стали обычным делом, мы уже привыкли. Могу отметить, что им не удается помешать нам. Они работают в направлении пропаганды, распростарняют информацию, далекую от истины, а ложная пропаганда всегда имеет короткую жизнь”, - добавил он.



Последние новости

Все новости    




Яндекс.Метрика
Страница конфигурации