Время в Ереване: 11:07:36,   20 Октябрь

Corriere TV представил детали журналистского расследования об “икорной дипломатии” Азербайджана в Италии

Corriere TV представил детали журналистского расследования об “икорной дипломатии” 
Азербайджана в Италии

Итальянская телекомпания Corriere представила новые детали из журналисткого расследования по поводу скандала, разразившегося вокруг “икорной дипломатии” Азербайджана в Италии.

Как сообщает «Арменпресс», в видеоматериале представлена история о том, как бывший итальянский депутат Лука Волонте взял у азербайджанцев в качестве взятки несколько миллионов евро с целью создания в ПАСЕ политической опоры. В 2013 году Волонте должен был направить голоса против доклада, об азербайджанский заключенных, автором которого был депутат Кристоф Штрасер.

В программе, подготовленной по итогам журналистского расследования, Штрасер рассказывает, как официальный Баку отказался предоставить ему въездную визу.

“Азербайджан не предоставил мне въездную визу. Это был первый случай, когда отправляющийся с подобным поручением депутат не получает въездную визу”, - рассказал он.

В материале посредством приложения Skype бывшая азербайджанская политзаключенная Хадиджа Исмайлова, подвергшаяся гонениям со стороны властей страны, рассказывает о том, что в азербайджанских тюрмах содержатся около 100 оопозиционеров и журналистов.

В рамках передачи итальянские журналисты посетили Армению и побеседовали депутатом НС РА Наирой Карапетян. Она рассказала о произошедшем в ПАСЕ, отметив: “Пришли люди, которых я видела впервые. Они даже не знали, как нужно нажимать кнопки. После этого мы их больше не видели”.

Председатель центра “Инициатива европейской стабильности” Геральд Кнаус, являющийся автором доклада на тему “Икорная дипломатия: Как Азербайджан заставил замолчать Совет Европы” отметил: “Три года назад, когда арестовывались азербайджанские журналисты, Совет Европы постоянно положительно высказывался в адрес Азербайджана, и это давало повод для подозрений. Многие сотрудники СЕ рассказывали, как делегациям, посещающим Азербайджан, вначале предлагали услуги проституток, а затем предлагались подарки и деньги, ковры и знаменитая икра”.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]