Время в Ереване: 11:07:36,   20 Январь

Снижены расценки на роуминг на территории ЕАЭС

Снижены расценки на роуминг на территории ЕАЭС

4-го ноября  на заседании Комиссии по защите экономической конкуренции Армении были подведены итоги расследования, проведенного в области оказания роуминг-усслуг. Как доложил на заседании начальник управления по контролю Манук Микаэлян, оказалось, что звонки по роумингу были почти в 45 раз дороже локальных звонков.

«В частности, если за минуту связи внутри страны граждане платят в среднем 25 драмов, то за звонки с территории ЕАЭС платят: из РФ – 1261 драм за минуту, из Беларуси - 1077, из Казахстана - 1028, из Киргизии- 1290 драмов»,- сообщил начальник управления по контролю Манук Микаэлян.

Как передает «Арменпресс», подобное исследование было проведено антимонопольными службами стран ЕАЭС, и результаты были аналогичными.

С учетом указанного, антимонопольными службами стран ЕАЭС было инициировано внедрение системы «Справедливый роуминг».

«Целью указанного является постепенное и поэтапное снижение цен на роуминг, вплоть до уравнения с локальными тарифами. Подобный опыт имеется в странах ЕС, где с 2007 года тарифы были снижены в 10 раз, в результате чего возрос объем используемого трафика», - сообщил начальник управления по контролю Манук Микаэлян.

С его слов, в результате эффективного сотрудничества было достигнуто снижение расценок в  3-2 раза, в среднем, до 250 драмов.

Присутствовавшие на заседании представители сотовых операторов сказали, что снижение цен будет происходить перманентно.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации