Время в Ереване: 11:07:36,   24 Сентябрь

Снятый с рейса Киев-Минск пассажир – гражданин РА прокомментировал случившееся

Снятый  с рейса Киев-Минск пассажир – гражданин  РА  прокомментировал случившееся

Пассажир рейса Киев-Минск, гражданин  РА  Армен Мартиросян, принудительно снятый с рейса, дал первый  комментарий. Как  передает Арменпресс со ссылкой  на Lenta.ru, Армен Мартиросян  пообещал в скором времени представить подробности произошедшего.  

«Какие меры я предприму, сообщу после  консультации с адвокатами», - написал в Facebook Армен Мартиросян. При этом он отметил, что «звонок друга многое решает». Сейчас гражданин РА  уже находится в Москве.

Армен Мартиросян, имеющий армянское гражданство, - популярный блогер, журналист, автор российского издания «Украина.ru». До 2014 года жил в Киеве.

  Самолет  белорусской авиакомпании "Белавиа", который совершал рейс с аэропорта "Жуляны" в Минск,  заставили вернуться в киевский аэропорт под угрозой поднять истребители. Причиной  стал пассажир самолета - гражданин  Армении.

 "В соответствии с расписанием самолет вылетел из Международного аэропорта  в Минск. За  50 километров до входа в воздушное пространство Беларуси командиру воздушного судна поступило указание от диспетчера управления воздушного движения   о немедленном возврате в аэропорт. Также было заявлено, что в случае невыполнения команды в воздух будут подняты истребители", - рассказали в компании.

После  того, как самолет приземлился киевском аэропорту, украинские правоохранительные органы сняли с рейса одного пассажира, который оказался гражданином Армении.

По сведениям Сегодня.ua, фамилия  пассажира Мартиросян. Его обвинили в сотрудничестве со Службой безопасности Украины  и совершении преступления.

Позже гражданин РА был отпущен правоохранительными органами и рейсом 19:00 улетел в Минск.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]