Время в Ереване: 11:07:36,   11 Декабрь

В Степанакерте высоко ценят роль АРМЕНПРЕСС в популяризации Арцаха

В Степанакерте  высоко ценят роль АРМЕНПРЕСС в популяризации Арцаха

В Степанакерте  высоко ценят роль армянских СМИ и, в частности, АРМЕНПРЕСС в популяризации Арцаха.

В беседе с Арменпресс  пресс-спикер президента  Арцаха Давид Бабаян подчеркнул, что СМИ Армении играют очень важную роль в популяризации достижений  НКР и  привлечении внимания  мировой  общественности к проблемам республики. По его словам, весьма важно, чтобы  на информационном поле были истинные патриоты, профессиональные журналисты, которые обеспечат единство общеармянского информационного пространства и помогут разоблачению  пропагандистских  уловок противника. В этом плане ИА Арменпресс принадлежит особое, неоценимое место. Мы  выражаем признательность Арменпресс за патриотическую службу», - сказал Бабаян.  

Исполнительный  директор ИА «Арцахпресс» Ваграм Погосян также считает важным роль агентства в популяризации и представлении Арцаха. По его словам, Арменпресс не только в период независимости, но и во времена арцахского движения  активно поддерживал Арцах. «В советские  годы, когда возможности распространения  информации были сильно ограничены, Арменпресс был единственным СМИ, которое распространяло объективную информацию об Арцахе как  в Советском Союзе, так  и за его пределами. Арменпресс всегда уделял особое  внимание арцахской  теме, и продолжает точно так же», - сказал Погосян. 

Он добавил, что другие  СМИ также должны играть важную роль в этом плане. «По прошествии советских времен, с началом периода независимости, Арцах был отрезан от родины  и диаспоры. И роль армянских СМИ в налаживании этой  связи была неоценима и особенно важна. И тем не менее, я считаю, что в этом плане сделать предстоит еще очень много. В дни важных праздников или памятных мероприятий  мы  работаем разобщенно – по отдельности.

Думаю, следует создать информационный  орган, который  в  такие  моменты  обеспечит связь между  СМИ Армении, Арцаха и Спюрка. Надеюсь, во время всеармянского форума журналистов, который стартовал в Ереване и продолжится в НКР, эта  тема будет обсуждаться», - сказал Погосян.

Председатель Союза писателей НКР Вардан Акопян подчеркнул, что независимость – величайшее достижение арцахцев, а в укреплении этой  независимости велика роль армянских СМИ. В деле распространения  информации об Арцахе он отводит особую роль ИА Арменпресс.

«Я вижу, что Арменпресс достиг высокого уровня и вселяет доверие и уверенность не только мне, но и всей  общественности. Любую информацию я прежде всего стараюсь уточнить через Арменпресс – будь то информация из сферы  культуры, искусства, экономики или политики. Почему  я это подчеркиваю – потому что информационное  поле сегодня разнообразно и разнонаправленно, а есть и такие СМИ которые  публикуют пристрастные материалы, из корыстных побуждений. Но для нас важно получить достоверную и объективную информацию, и в этом мы надеемся на Арменпресс», - сказал Акопян. 

Директор ИА Арменпресс Арам Ананян отметил, что всесторонний  охват событий в  Арцахе очень важен для  информационного агентства. «Мы считаем, что это – чрезвычайно важная составная нашей  основной миссии. Радует, что мы  смогли внести свой  вклад в формирование  и становление  независимого информационного агентства НКР – «Арцахпресс». Мы  продолжим свою деятельность. Мы  всегда стояли и впредь  будем стоять рядом  с нашими арцахскими коллегами и сделаем все возможное для всеобъемлющей презентации событий  в Арцахе», - сказал Ананян. 

В этом плане Арам Ананян придает особую важность тому, что VIII Всеармянский  форум журналистов, стартовавший  в Ереване 20 октября,  проводится и в Степанакерте, что дает возможность для  более широкого знакомства друг с другом и более тесного сотрудничества.




RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации