Время в Ереване: 11:07:36,   2 Декабрь

Мигран Арутюнян надеется, что спортивный мир не закроет глаза на свершившуюся несправедливость

Мигран Арутюнян надеется, что спортивный  мир не закроет глаза на свершившуюся 
несправедливость

Представитель Армении на Рио-2016, серебряный  призер ОИ Мигран Арутюнян рассказал о свершившейся по отношению к  нему  несправедливости.

Арменпресс представляет его слова, ссылаясь на его блог в «В Контакте».

«Благодарю всех, кто не побоялся высказаться вокруг моего поединка в финале Рио-2016. Спасибо за огромную поддержку. Любой  спортсмен мечтает подняться на олимпийский пьедестал почета и услышать гимн своей  страны, и я тут не  исключение.

Всю жизнь я стремился к  олимпийским высотам. Этот момент настал. Но на пути в Рио в отношении меня случилась несправедливость. Как бы мне  ни было больно и оскорбительно, я сумел стерпеть и ничего не предпринять, ибо  я стремился на XXXI Летние Олимпийские игры. И опять чуда не случилось: меня вновь лишили золотой медали. Разочарование  было сильным, и я уже не мог сдержаться.  

Неужели спортивный  мир закроет глаза на это преступление? Не только я, многие  лишились медали. Я лишился звания  олимпийского чемпиона, потому  что в миры спортивной  борьбы решает Сербия или другие  страны. Но я горд тем, что я армянин.

Нас мало, но мы – народ. Хочу поздравить моего  друга Артура Алексаняна с золотой медалью. Он ее достоин. Поздравляю тяжелоатлетов Симона Мартиросяна и Гора  Минасяна с серебром.  

Не нужно оскорблять серба – он неплохой  борец, хорошо защищался. Он будет каждое  утро вспоминать меня. каждый раз, глядя на золотую медаль, он будет вспоминать, что она принадлежит мне», - написал Мигран Арутюнян.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]