Время в Ереване: 11:07:36,   19 Июнь

Политолог считает приоритетным беспристрастное расследование июльских событий


Политолог  Грант Мелик-Шахназарян считает последние  события  в Ереване чрезвычайно важными.

«Однозначно это было большим потрясением, что следует всесторонне проанализировать и сделать соответствующие  выводы: каковы причины, последствия, восприятие людей. Эти события действительно возымели сильное  воздействие  на общество»,  - как  передает Арменпресс, сказал политолог Грант Мелик-Шахназарян.

«Прежде  всего власти должны провести беспристрастное  расследование, чему  трудно поверить. Но они должны показать, что готовы к этому и заинтересованы в восстановлении гражданского согласия и доверия. Были определенные недопустимые  и алогичные действия  в  отношении журналистов и граждан. Но сейчас основной  акцент надо делать на позитивном, преодолеть эту  ситуацию, в противном случае проблемы  внутри общества углубятся, и это станет серьезной  угрозой для экономики, безопасности страны и всех других отраслей», - сказал Мелик-Шахназарян.

Утром 17 июля группа  вооруженных лиц проникла на территорию полка патрульно-постовой  службы полиции РА и под угрозой  насилия удерживает находящихся там людей, требуя за них освободить Жирайра Сефиляна, арестованного около месяца  назад по обвинению в организации незаконного приобретения, передачи и хранения группой лиц оружия  и боеприпасов.  

  В результате  нападения на территорию полка патрульно-сторожевой службы полиции РА погиб  полковник  полиции Артур Ваноян.

В ходе нападения огнестрельные ранения  получили полковник  полиции Арам Ованисян, подполковник  полиции Грач Хостегян, сержант Гагик  Мкртчян.

В течение  недели 2 заложников  были освобождены.

27 июля они вновь взяли в заложники  прибывших на территорию полка для  оказания  медпомощи врачей «Скорой  помощи».

30 июля выстрелом снайпера с территории полка ППС был убит военнослужащий  полиции Юрий Тепаносян.

31 июля члены  вооруженной  группы  сложили оружие  и сдались.




Последние новости

Все новости    






Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации