Время в Ереване: 11:07:36,   12 Декабрь

Признанию независимости Арцаха и восстановлению полноценного формата переговоров альтернативы нет: Давид Бабаян

Признанию независимости Арцаха и восстановлению полноценного формата переговоров 
альтернативы нет: Давид Бабаян

Признанию независимости Арцаха и восстановлению полноценного формата переговоров альтернативы нет. Об этом в беседе с «Арменпресс»  сказал пресс-секретарь президента НКР Давид Бабаян.

«Азербайджан настаивает на поэтапном варианте, что является способом затянуть процесс, чтобы выиграть более выгодные позиции. Если Азербайджан пытается показать, что заинтересован в разрешении конфликта и не видит другого пути, чем поэтапный, тогда пусть признает независимость НКР, мы признаем Азербайджан и сядем за стол переговоров, начав обсуждать разные вопросы. Другого варианта нет. Должно состояться признание независимости Арцаха, восстановление полноценного формата переговоров, а остальное покажет время.  Все должны понять, что возврата к прошлому не будет, в том числе, по вопросу границ»,- сказал пресс-секретарь президента НКР Давид Бабаян.

По поводу заявления министра ИД РФ Лаврова о том, что в этот раз все находятся ближе к перспективам успеха, чем когда-либо ранее, пресс-секретарь президента НКР Давид Бабаян сказал, что по всей вероятности, это относится к вопросу внедрения механизмов расследования.

«Учитывая то, что сейчас серьезно обсуждается вопрос вопросу внедрения механизмов расследования, думаю, что это заявление относится именно к этому вопросу, поскольку в данный момент мы не видим сколько-нибудь серьезных шагов, направленных на всеобъемлющее урегулирования: наоборот, продолжаются деструктивные высказывания. Несмотря на то, что они препятствуют вопросу внедрения механизмов расследования, однако не говорят об этом открыто. Следовательно, мы должны ждать и работать в направлении внедрения механизмов расследования»,- сказал пресс-секретарь президента НКР Давид Бабаян.




RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации