Время в Ереване: 11:07:36,   19 Август 2022

Понтифик пытается построить мир – ответ Ломбарди на реакцию Турции

Понтифик пытается построить мир – ответ Ломбарди на реакцию Турции

Папа Римский говорит о диалоге, о мостах мира и согласия. Если кто-то внимательно вслушается и вчитается в его слова, то он не  найдет в них ничего, что можно было бы назвать «духом крестоносца». Как  передает Арменпресс, так сказал глава пресс-службы Святого Престола монсеньор Федерико Ломбарди в ходе  беседы  с журналистами в Св. Эчмиадзине, комментируя реакцию официальной  Анкары  на слова  Папы о Геноциде.

«Я могу посоветовать вчитаться и вслушаться в слова Папы. Я понимаю, что есть иные представления о проблемах, о напряженности, но его слова призваны проложить путь объединения между  народами. Он молится именно за это. Он не  произнес ни одного слова против  турецкого народа, он ясно говорил о примирении армянского и турецкого народов», - сказал глава папской  пресс-службы.

Кроме того монсеньор Ломбарди призвал избегать выражения «дух крестоносца», отметив, что «Папа никогда не участвовал в крестовых походах, он пытается не воевать, а строить мир и взаимопонимание».  

Как пишет турецкая Hürriyet, вице-премьер Турции Нуреттин Джаникли назвал заявление  Папы  «большим несчастьем», отметив, что тем самым проявляется «крестоносный дух Папского престола».  

«Это необъективное  заявление, не  имеющее ничего общего с реальностью», - сказал Джаникли.

24 июня  Папа Римский  принял участие в торжественном приеме в президентской  резиденции, где состоялась беседа Папы Римского с президентом Сержем Саргсяном, после  чего Папа Франциск   выступил перед государственными чиновниками РА, представителями аккредитованного в Армении дипкорпуса и общественности. Отступив от заранее утвержденного и разосланного журналистам текста, Понтифик произнес термин «геноцид».


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]