Время в Ереване: 11:07,   23 Апрель 2024

Эксперты не считают катастрофой выход Великобритании из ЕС

Эксперты не считают катастрофой выход Великобритании из ЕС

Выход  Великобритании из ЕС не станет для последнего катастрофой, но может привести к  кризису. Так  сказал политолог Нарек  Галстян в  беседе с Арменпресс.  

«Речь о так называемом принципе  домино, эффекте  снежного кома. Когда Великобритания  действительно выйдет из ЕС, и те страны, где велико недовольство ЕС, захотят последовать ее примеру, то внутри союза неизбежен серьезный  кризис. Пока решение  не окончательное, результаты  референдума не носят характера обязательности»,- сказал он.

Он считает, что между ВБ и ЕС есть вариант взаимовыгодного сотрудничества – особый договор с ЕС в рамках Ассоциации свободной  торговли, а также остаться на общем рынке ЕС, без членства в нем. Или же  вариант Швейцарии – автономный договор сотрудничества  с ЕС и невыход из его рынка. 

По мнению экономиста  Татула Манасеряна, своими действиями Великобритания узаконивает фактическое  положение дел. Утверждать, что ВБ тесно интегрирована в ЕС, было бы ошибкой.

«Великобритания всегда была склонна к  более тесным связям с США во всех областях, что было несозвучно с ЕС. Примеры: неприсоединение к шенгенской зоне, единой  валюте и т.д. Конечно, переполох на фондовом рынке понятен, но думаю, это временно», - сказал он, добавив, что с Великобританией ничего не  случится, это могущественная страна.  

Что касается Армении, то он считает, что она развивает отношения как с Великобританией, так  и с ЕС.

«Просто следует иметь в  виду, что стратегическое партнерство с США заставляют Великобританию избрать более четкую позицию, особенно когда обостряется борьба доллар-евро», - сказал Татул  Манасерян.

 

 


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

AIM banner Website Ad Banner.jpg (235 KB)

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]