Время в Ереване: 11:07:36,   13 Ноябрь

Езиды в Ираке находятся на грани уничтожения


Езидская община Армении приглашает внимание сверхдержав на вопросы безопасности езидов в Ираке. В пресс-центре «Арменпресс» состоялась пресс-конференция председателя Союза езидов Армении и мира Азиза Тамояна и адвоката Гасана Тамояна.

Азиз Тамоян сказал, что и сегодня идет  уничтожение езидского народа в Ираке.

«Несколько дней назад боевики ИГИЛ сожгли в Ираке 19 езидских девушек, это было бесчеловечное деяние. Призываем внимание сверхдержав на вопросы безопасности езидов в Ираке. Надо остановить это варварство, виновники должны предстать перед международным трибуналом»,- сказал Азиз Тамоян, добавив, что на сегодня в плену находятся 3500 езидок.

По словам заслуженного журналиста Армении адвоката Гасана Тамояна, конечно,  сверхдержавы обращают на эти вопросы какоеюто внимание, однако результаты пока неудовлетворительные.

«Сегодня положение езидов в Ираке ужасное, езиды в Ираке находятся на грани уничтожения. Мы просим передовое человечество встать на защиту нашего народа, нашего типа, с нашей особой религией, чтобы мы не исчезли с лица земли»,- сказал Гасан Тамоян.

Сегодня теракты происходят во многих странах, борьба с терроризмом стала общечеловеческой задачей.

«Террористические организации продолжают свое дело. Конечно, мы не удовлетворены положением с поддержкой езидского населения, однако мы не можем ставить требования. Часто спрашиваю езидов – а что делаете вы? Часто они сами виновны, что оказались в подобном положении, поскольку они не были едины, став жертвами и участниками политических игр»,- сказал Гасан Тамоян.




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации