Время в Ереване: 11:07:36,   11 Декабрь

Полицейские силы в учениях ОДКБ «Кобальт-2016» разыграли сценарий ликвидации террористов


В активной фазе учений «Кобальт-2016» полицейские силы стран ОДКБ разыграли сценарий ликвидации террористов. Как передает «Арменпресс», по плану сценария учений было разыграно 6 тактических эпизодов.

В первом эпизоде спецподразделения начали действия по обеспечению чрезвычайного положения и предотвращения диверсионных и террористических действий. Создавались патрули, постовые группы, проводилось боевое дежурство.

Во 2-м эпизоде была проведена спецоперация по обнаружению и обезоруживанию проникшего на территорию незаконного вооруженного бандформирования. При этом с целью обнаружения террористов использовались БПЛА.

В 3-м эпизоде спецподразделения обнаружили и уничтожили автоколонну террористов. Во время этих действий использовались боевые вертолеты МИ-24, которые открыли огонь по движущейся автоколонне.  Неожиданность атаки позволила  обеспечить внезапность и предотвратить контратаку. Одновременно из засады на террористов двинулись силы спецназа на БМП-2.

После этого террористов окружили и уничтожили. В операции принимали участие силы спецподразделений на боевой бронетехнике, в том числе, боевых машинах «Тигр».

В 5-м эпизоде действия по обезвреживанию террористов проходили внутри строения. Из боевого вертолета МИ-8 был спущен десант на крышу здания, одновременно здание штурмовали через двери и окна. Одна из групп уничтожила боевой пост террористов, расположенный поблизости. 2 диверсантов арестовали, а раненному диверсанту спецназовцы оказали на месте  медпомощь.

В завершающей стадии учений были осуществлены действия по предотвращению и окончанию чрезвычайного положения на вероятно опасном объекте.

В активной фазе учений «Кобальт-2016» полицейских сил было задействовано более 600 человек и около 40 единиц техники.

После окончания учений начальник полиции Армении Владимир Гаспарян сказал, что целью учений  было разработать действия тех полицейских подразделений, которые отвечают за ликвидацию незаконных и террористических вооруженных группировок. «В ходе учений спецподразделениям нашей организации удалось предотвратить и уничтожить боевиков. Эти учения показали, что мы в состоянии действовать слаженно и тактически и стратегически согласованно в борьбе с преступностью. Мы сознаем, что перед правоохранительными структурами наших ведомств поставлен глобальный вызов – противостоять современным угрозам. От успеха наших действий зависит мирное созидание стран и народов. Благодарю участников сегодняшних учений и выражаю надежду, что мы и в будущем продолжим наши многосторонние и двусторонние связи, повысим эффективность сотрудничества между спецподразделениями наших стран. Благодарю за службу, дорогие бойцы, имею честь быть одним из вас»,- сказал начальник полиции Армении Владимир Гаспарян.

Генсек ОДКБ Николай Бордюжа подчеркнул, что ОДКБ создан только для охраны суверенитета стран-участниц, сохранения их территориальной целостности и создания зон безопасности и стабильности. «Для обеспечения этой задачи организация имеет множество рычагов. Это – совместная внешнеполитическая деятельность, координация внутриполитической жизни, защита национальных интересов стран-участниц на международных площадках, совместная работа по обеспечению безопасности; однако в мире создаются террористические организации, растет преступность. Исходя из этих тенденций, одной из главных задач ОДКБ остается укрепление силового потенциала. Здесь, вместе с военными подразделениями, большое значение имеют спецподразделения ОДКБ. Сегодня мы увидели очередные учения спецподразделений внутренних войск. Они прошли успешно, участники справились с поставленными задачами с большим мастерством. Выражаю благодарность за совместную работу и верю, что и в будущем мы продолжим активно осуществлять поставленные задачи. Благодарю и желаю всем удачи»,- сказал Николай Бордюжа.

Начальник полиции Армении Владимир Гаспарян, министр обороны Армении Сейран Оганян и Генсек ОДКБ Николай Бордюжа своими приказами наградили отличившихся в ходе учений военнослужащих и спецназовцев.

В конце служащие внутренних войск и спецподразделений полиции Армении выступили с показательными упражнениями. -0-/35/

 




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации