Время в Ереване: 11:07:36,   19 Август

Президент Армении Серж Саргсян принял Генерального секретаря Социнтерна Луиса Аялу


Президент Армении Серж Саргсян 6 мая принял Генерального секретаря Социнтерна Луиса Аялу.

Как сообщили Арменпресс в Управлении по связям с общественностью и СМИ аппарата президента Армении, на встрече присутствовал также вице-президент Социнтерна Марио Налбандян и член этой всемирной организации, представитель Армянской Революционной Федерации - Дашнакцутюн Армен Рустамян.

Президент Армении и Генеральный секретарь Социнтерна с теплотой вспомнили свою предыдущую встречу, состоявшуюся почти год назад в Ереване, в ходе которой открыто и искренне побеседовали по ряду тем, представляющих обоюдный интерес.

Президент Республики высоко оценил деятельность Социнтерна, который по всему миру объединяет политические силы приверженные социалистической и социал-демократической идеологии.

По словам Сержа Саргсяна, ценности и политические цели Социнтерна - свобода, справедливость, солидарность - очень актуальны и, к сожалению, их недостаток сегодня ощущается в мире.

Луис Аяла от имени возглавляемой им организации выразил обеспокоенность в связи с ситуацией, создавшейся вследствие нарушения перемирия на линии соприкосновения нагорно-карабахского конфликта в начале апреля с.г. Генеральный секретарь Социнтерна поинтересовался у президента Армении, какова его точка зрения в связи с ростом напряженности ситуации, и со стороны Социнтерна выразил готовность в рамках возможностей организации посредством контактов, диалога способствовать мирному решению проблемы.

Луис Аяала представил предстоящие планы, нацеленные на решение этих задач, выразив согласие с президентом Армении, что чем более открытыми и искренними будут встречи и обсуждения, четкими - высказанные позиции, тем полезнее они будут для дела.

Генеральный секретарь Социнтерна с удовлетворением говорил о год от года крепнущем сотрудничестве с Арменией посредством члена организации - партии Дашнакцутюн.

На встрече президент Серж Саргсян подчеркнул важность неизменной конструктивной позиции Социнтерна на различных международных площадках и в странах-членах организации по поводу важнейших для Армении вопросов.

Собеседники коснулись также ситуации в регионе, отношений Армения-Турция, процесса международного признания Геноцида армян.




Последние новости

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации