Время в Ереване: 11:07:36,   25 Сентябрь

В Сирии нужно начать наземную операцию: арабист


Для смягчения ситуации в Сирии нужно днем раньше начать наземную операцию международных сил. Об этом в беседе с «Арменпресс»  сказал арабист Саргис Григорян.

«На этом этапе важным шагом со стороны международного сообщества станет скоординированаая наземная операция против террористов, и это нужно сделать днем раньше. Лучше, если эти действия начнут с Алеппо, который разделен на секторы, находящиеся под контролем различных группировок»,- сказал Саргис Григорян.

Алеппо является важным городом и для Армении и армянского народа, поскольку там живут наши соотечественники. Что может сделать Армения в данной ситуации? На этот вопрос Саргис Григорян ответил, что Армения, кроме поднятия вопроса о безопасности армян на международных площадках, может говорить и о необходимости наземной операции.

«Армения может поднять вопрос о наземной операции, и было бы верным, если бы это было сделано совместно с правительственными силами Сирии, оставив на некоторое время в сторону вопрос об их удалении»,- сказал Саргис Григорян.

По поводу причин нарушения хрупкого перемирия Саргис Григорян сказал, что их несколько, в основном, дело в том, что влиятельные группировки так и не сложили оружия. Кроме того, это провал переговоров в Женеве, из которых вышли силы, поддерживаемые Турцией, Саудовской Аравией.




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации